形式多内容全力度大 指导劳动者防职业病

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年05月04日】 【字体:  

 日前,龙华区2017年《职业病防治法》宣传周活动在龙华文化广场拉开帷幕。据悉,今年4月25日至5月1日是第15个《职业病防治法》宣传周,今年的宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。

 区安监局、区疾控中心以及龙华街道安监办不仅在现场开展咨询服务并发放宣传材料,还在咨询台的对面布置了宣传展板,参与活动的市民可以进行有奖问答互动。同时,视频播放区在滚动播报着职业卫生科普知识、法律知识等影视。据了解,本次活动主要宣传《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准,用人单位职业病防治的法定责任和作业场所职业卫生监管,劳动者依法享有的职业卫生保护权利,防治常见职业病的科普知识,典型职业病危害事故案例警示教育等方面的内容。

 区安监局相关负责人告诉记者,本次宣传周活动主要针对用人单位负责人和劳动者,特别是尘毒职业病危害严重企业、小微型企业负责人和劳动者开展职业病防治知识的宣传教育,希望能普及职业病防治法律法规和基础知识,进一步提高用人单位与劳动者对职业病防治工作的认识,从而遏制职业性尘肺病和职业中毒高发势头,以实际行动推进健康中国建设。

上一篇:
下一篇: