消防产品打假宣传走进辖区

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年03月15日】 【字体:  

  为进一步提高辖区群众的消防安全意识,打击假冒伪劣产品,3月14日上午,龙华消防监管大队联合龙城派出所在龙华街道大润发商场开展“消防打假齐参与,平安龙华共创建”消防产品打假宣传活动。

  此次活动吸引了上百家消防重点单位的法定代表人、消防安全管理人前来参加。现场摆放了灭火器、防火门、消防水带、应急照明灯等消防产品,龙华消防监管大队建审科负责人用形象生动的语言,向大家一一讲解了这些消防产品的用途,以及识别这些消防用品真假伪劣的方法。例如,企业和家庭在购买、使用消防产品时,一定要仔细查看消防产品的外包装、产品标志、生产日期、检测日期、有无3C认证等等,切莫疏忽大意购买到伪劣消防产品从而埋下先天隐患。会后,工作人员给企业分发了消防宣传手册,组织企业代表观看了大润发消防义务队的消防演练,最后召集全体人员参加消防会议。

  据介绍,以防火门为例,正规的防火门通常可以抵抗两三个小时的烟火,但假冒伪劣的防火门可能十几分钟、甚至几分钟就会被烧穿,烧穿后产生的大量烟气进入疏散通道,后果不堪设想。

  龙华消防监管大队负责人表示,希望通过此次集中打假和宣传活动,提升大家对消防产品的认识,共同携手努力让消防产品市场更规范、企业家庭更安全。

上一篇:
下一篇: