连夜部署景乐南北区整治行动

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年05月17日】 【字体:  

  前晚,龙华街道主要负责人率班子成员,兵分四路突击暗访景乐南北区,检查该片区劳务市场、市容秩序及黑网吧等,并针对暗访发现的问题,连夜召开工作会议,部署开展景乐南北区综合整治行动,努力消除该片区社会治安、消防安全、市容环境等乱象。

  当晚,检查组首先检查了三和等人力资源市场的劳务用工企业,现场查看企业劳务资质,询问企业负责人相关招工情况,并与外来务工人员进行交谈,发现个别劳务公司的广告牌未经许可,当即责成执法队拆除。随后,检查组突击检查该片区经营网吧的出租屋,发现存在无证经营、私设“房中房”、堵塞消防通道、公众场合吸烟、消防器材过期等问题,责成相关职能部门立即查封,依法顶格处罚。

  前晚至次日凌晨,龙华街道连夜召开景乐南北整治工作会议,提出下一步整治工作建议,建立长效管理机制,遏制各种乱象回潮。会上,龙华街道党工委书记、办事处主任王汝津指出,景乐南北区去年进行过两次集中综合整治,虽然取得了一定成效,但从此次突击巡查和摸底情况来看,未能巩固整治效果,回潮等各种问题依然存在。他要求,一是分析查找问题根源;二是加强领导、健全机构;三是强化巡查、严格筛查,细化对景乐南北区58栋出租屋的排查,要逐栋逐层、逐家逐户进行筛查;四是切实加强审批监管,提高审批标准,严把准入门槛;五是多策并举形成合力;六是坚定信心常抓不懈,形成常态化长效机制,要“久久为功”,不可点到为止、“一阵风”、走过场。“从今天起,将集中力量开展为期三个月的整治行动,每天对网络出租屋、小旅馆、职介所、小餐馆等进行检查,每周进行情况汇总,及时调整和改进工作思路举措,努力以实际行动和工作实绩向区委区政府交上一份满意答卷。”王汝津说道。

  昨日一大早,王汝津再次带领相关职能部门负责人到三和人力资源市场巡查调研,并与相关企业招工人员、外来务工者及商贩交谈,听取他们对当前三和人力市场的看法,为下一步综合整治行动提供依据。巡查中,发现该片区存在违法用工、市容脏乱差、违规乱摆卖等现象,当场责令相关部门依法依规进行处理。

上一篇:
下一篇: