电动车整夜充电酿火 车主被拘10日

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年05月04日】 【字体:  

  

男子将电动车放在过道整夜充电,导致电动车发生故障着火。

 天气变暖后,老百姓使用电动车的频率逐渐上升,电动车充电引起的事故也在上升。日前,龙华街道一男子将电动车放在过道整夜充电不管不顾,过失导致电动车发生故障着火,被警方依法行政拘留10日。

 4月16日5时55分许,龙城派出所接群众报警称:龙华街道三联社区锦绣新村34号发生火情,消防民警立即赶赴现场,发现火已被龙华现役消防中队及时扑灭,未造成人员伤亡。据消防民警了解,早上6时左右,房东钟某接到邻居电话称他家的楼梯间在冒火花,他赶到现场后发现一楼楼梯口还有浓烟,但火势已被消防官兵控制。原来是租住在2楼的郑某昨天晚上将自己的电动车停放在一楼楼梯口充电,由于长时间充电中发生故障,又没有人看管,才导致整部车被烧毁,着火面积约2平方米。

 目前,租户郑某因过失引起火灾被龙华警方依法处以行政拘留10日的处罚;房东因未严格对出租屋进行消防巡查被龙城派出所约谈,受到了严厉的批评和警示教育。

 龙华消防监管部门提醒广大市民,电动车不要停放在门厅、走道或楼梯间内进行充电,一旦发生火灾,火焰和浓烟将封堵建筑的安全出口、逃生通道,影响市民第一时间逃生。

上一篇:
下一篇: