展文化 推产业 龙华区活动很精彩

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年05月04日】 【字体:  

  专项活动数量全市第三,活动面积达163.23万平方米,突出展示“四大品牌、五大板块、六大亮点”,传统精品结合现代科技产品创造更多亮点……昨日,记者从龙华区文化产业发展办公室获悉,在即将举行的第十三届文博会上,龙华区将全力展现独特魅力,为市民奉上美的享受,为企业带来发展契机。

  龙华区4月27日召开第十三届文博会动员协调会,龙华区委常委、宣传部部长黄启键在会上指出,本届文博会上,龙华区活动既要突出文化的元素,也要体现产业的特点,借助这次机会聚集人气、强化宣传、打造精品、铸造口碑。各单位要把支持和参与文博会工作作为当前重点工作来抓,高质量完成任务。

  据悉,第十三届文博会将于5月11日至15日举行,龙华区将突出展示“四大品牌、五大板块、六大亮点”——即在国内外均处于领先水平的“国服、国瓷、国椅、国画”四大品牌;“东部鹭湖科技文化片区、南部北站文化创客商圈、西部大浪时尚创意片区、北部观澜生态文化片区、中部清湖传媒科技产业园区”五大板块;“创新的发展理念、融合发展的产业特色、高端的国际化品牌、集聚发展的产业布局、稳步增长的交易成果、丰富多元的惠民活动”六大亮点。

  本届文博会的活动项目将更加注重群众参与、文化惠民。活动形式动静结合,活动类型包括展览、讲座、论坛、培训课程、体验项目、竞赛、巡演、剧场、创意集市、美食品尝等,活动范围将涵盖全区6个街道,并通过组织房车巡游,开通“文化龙华”微信公众号,利用今日头条、奥一网等新媒体扩大辐射范围,加快传播速度,大力提高市民参与度。

  今年,龙华区将以“1+10+12”的活动阵容亮相,其中观澜街道4个分会场、4项专项活动,民治街道3个分会场、1项专项活动,观湖街道、龙华街道、大浪街道均为1个分会场、2项专项活动,福城街道1项专项活动,分会场数量位居全市第三,专项活动较去年增加2个,计划共举办103项活动。

  龙华区将继续在会展中心1号展馆设主会场,展区主要走精品展示路线,除传统的实物展示外,今年将运用更多现代科技产品,通过动静结合的表现方式,结合产品特色进行个性化展示,创造展示亮点,届时将有近30家企业参与主会场展示。

  据龙华区文化产业发展办公室相关负责人介绍,此次文博会,经过企业申报、专家初审、现场考察、预认定、整改验收考察等分会场认定程序,目前文博会龙华区分会场已经公示完毕,专项活动已获批准。龙华区委常委、宣传部部长黄启键一行到文博会各分会场、专项活动开展调研工作,指导企业细化方案,积极筹备,明确职责,安全落实。

上一篇:
下一篇: