咋辨黑煤气?龙华街道将用气安全知识送到居民身边

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年04月21日】 【字体:  

如何辨别“黑煤气”?如何选购安全热水器?近日,由龙华街道安委办组织的居民用气安全宣传活动送进辖区城中村,数百居民学习了安全知识。

此次宣传活动以多功能安全宣教大篷车为载体,主要内容包括安全知识展板展出、发放燃气安全知识宣传折页、讲解日常用气安全知识、燃气安全问题咨询问答、安全知识有奖问答、播放燃气安全事故警示片等。同时为了提高活动宣传培训效果,提高居民自救能力,现场还进行了灭火器体验、模拟火场逃生体验等实操环节。

当天,龙华街道新碑村300多名居民参加了活动,举办方送出奖品300余份,发放安全宣传折页500余份。不少居民主动上前咨询,安全专家一一耐心解答,为大家讲解如何辨别“黑煤气”、如何甄选安全热水器、发生事故时如何自救等知识。在“火场逃生”环节,现场居民在安全专家指导下,用湿毛巾捂住嘴鼻,弯腰避开滚滚浓烟,快速逃离“火场”。居民们表示,此次活动不仅让他们学到了安全用气知识,也学会了一些扑救初期火灾和火场逃生的技能。

龙华街道安委办负责人表示,该街道接下来将继续深入各个社区,持续开展用气安全宣传活动,使辖区居民提高安全意识,普及用气知识。

上一篇:
下一篇: