多才少年深情竞诵经典诗文

【来源:龙华新区龙华办事处】 【发布时间:2016年11月28日】 【字体:  

团体类朗诵节目《中华少年》。

  美轮美奂的灯光下,身着古装的学子抑扬顿挫地吟诵古诗词,或深沉炽热,或慷慨激昂,或娓娓道来……昨日下午,由龙华办事处团工委举办的诗文朗诵会,演绎出中华诗词的经典之美。

  昨日15时30分,这场以“做博雅青年,与经典同行”的诗文朗诵会,在龙华团工委精心营造的舞美效果下动情演绎。比赛分为个人组和团体组,参赛作品以经典古诗词为主。选手们打破传统的诗歌朗诵模式,融合了插花、舞蹈、古筝配乐等元素,将10首经典作品声情并茂地吟诵出来,用文字和声音的魅力,悄然打动了现场每一位听众。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他,晚来风急……”选手周若羽以少女的理解力和朗朗清音,力图展现李清照感伤的词风,博得台下观众掌声。

  经过激烈角逐,女生周若羽的《李清照词三首》和新华中学朗诵队的《<诗经>名篇联诵》分别荣获个人组和团体组冠军。“那么小的孩子们,舞台表现却很从容、自然,我感动于孩子们对诗词朗诵的热爱。”评委赵晖对每位选手的表现进行了专业点评,并逐一指导。来自深圳市朗诵家协会的林登登评委还为观众示范朗诵了《南方 北方》,她的深情演绎,不仅让观众感受到中华民族优秀文化的源远流长,同时也享受到朗诵这门高雅艺术的无穷魅力。

  龙华团工委介绍,朗诵会旨在丰富龙华办事处青少年文化生活,让诗歌成为生动的载体,进一步营造“多读书、读好书、爱读书”的良好舆论氛围和文明风尚。

上一篇:
下一篇: