23个党群服务V站服务社区居民

【来源:】 【发布时间:2016年08月24日】 【字体:  

  龙华办事处党群服务平台“遍地开花”

  昨日,龙华办事处城中村小区景乐北党群服务V站挂牌运营。开张首日,该V站就带来了一场颇受社区居民欢迎的“陶艺培训”亲子活动。同日,该办事处另一处城中村小区上油松党群服务V站也挂牌运营,至此,龙华办事处党群服务V站已多达23个。

  昨日下午,龙华党工委委员刘少明参加了景乐北及上油松党群服务V站启动仪式,为V站揭牌。“我们建设党群服务阵地,就是为附近党员群众服务,除了按需提供日常便利,还将定期组织各类和睦邻里、亲子教育、免费体检等活动,真正为居民群众带来实惠。”龙华办事处相关负责人介绍,社区党群服务V站是一个由党组织提供服务保障、各类社会组织加入运作、党员群众志愿参与、直接面向居民提供便民“微服务”的服务平台,可谓“麻雀虽小五脏俱全”。目前,这一创新服务平台在龙华办事处“遍地开花”,辖区已有23个社区党群服务V站投入使用。

  据悉,龙华办事处在党群服务V站建设及管理运营上不断实践,立足实际,整合资源,探索建立“1+N”党群服务模式。阵地建设方面,以党群服务中心为“圆心”,在办事处7个社区各建设一个党群服务中心;以群众需求为“半径”,在社区老小区、城中村、工厂宿舍等外来人口密集地建设“N”个党群服务V站;团队建设方面,坚持以党组织为核心、群团组织为纽带,构建“1个核心+N个群团”的服务组织体系,以党建促社建、带群建,架起党群关系“连心桥”;资源整合方面,以社区党群服务中心和党群服务V站为平台,整合社区工作站、居委会、党员志愿者、义工、社会组织、社康中心、居民代表、企业、培训机构、公益组织等资源,打造多元化功能体系;服务项目方面,根据居民实际需求,党群服务V站制定“N个特色服务项目菜单”,分时段、分层次、分群体开展活动,为劳务工和社区居民谋福利、送便利、做服务,扩大服务半径,优化党群服务品质。截至目前,龙华办事处依托各党群服务V站已举办“陶艺亲子乐”“爸爸书房”等活动400余场,受到辖区居民好评。

上一篇:
下一篇: