龙华“未来的鲁班”搭建亲子桥梁

【来源:龙华新区龙华办事处】 【发布时间:2016年08月08日】 【字体:  

  现在很多年轻的父母把大部分的时间和精力都放在工作中,亲子间接触、交流的时间有限。根据居民需求,龙华办事处邀请了8对亲子参加“未来的鲁班”积木搭建活动,让父母和孩子一起动手,一方面增进亲子间的交流,一方面转移孩子们的注意力。

  活动由松和社区党群服务中心承办。为增加孩子的自信心与参与度,第一环节主办方选用了积木块数较少、拼装起来容易上手的小汽车、小恐龙等模型。随着活动的深入,需要拼装的积木块数逐渐增多、拼装的难度也逐渐增大。孩子们在家长的协助下,把看似不可能完成的模型一一拿下。参加活动的李同学说:“在活动中,因为有的地方总是找不到材料,拼装不下去,是妈妈的鼓励和帮助,我才完成了作品。”她表示,“能够和爸爸妈妈一起参加活动,好开心。”

  这次的活动受到了家长和孩子们的热捧,“我们一共举行了5期积木搭建活动,每期1.5小时,但每天到了结束时间,大家都不肯走”。同时,龙华办事处表示将继续开展形式多样的亲子互动活动,丰富孩子们的暑期生活,搭建亲子沟通桥梁。

上一篇:
下一篇: