信息公开
内设机构
机构名称 主要职能 联系电话
龙华党工委办公室(“人大联络办公室”、“政协联络办公室”)

  负责党工委、街道的日常事务,协调各方面工作关系,负责各类文件、材料的起草、印发工作;负责会务、文电、信函处理、催办、督办、印鉴和档案文件管理;负责保密工作;负责辖区人大代表、政协委员的沟通、联络,组织代表、委员开展视察、评议等活动。

28100423
应急指挥中心

  负责组织指挥处置辖区内的突发公共事件;负责各类突发事件的信息收集、综合分析、发布、上报等工作,拟定和实施突发公共事件应急预案。

27702666
信访办公室

  负责人民群众来信、来访、来电处理工作;负责党工委、街道领导接访工作的组织安排及跟踪落实工作;负责重要信访件的调查、督办和反馈工作;协同有关部门处理影响社会稳定和各类突发性事件。

27700263
统计办公室

  贯彻执行国家《统计法》,执行国家统计标准和统计制度;负责国民经济和社会发展情况统计及调查工作,并进行分析、预测;负责基本统计资料的信息发布。

27742986
纪检监察科

  按照上级要求协助开展纪检监察工作;贯彻执行国家有关审计工作的方针、政策和法规,制定和实施审计工作计划,对本级财政收支和有关单位的财务收支进行审计监督;负责领导干部离任审计工作;协助查处经济违纪案件;指导企业搞好内审工作,改善经营管理;承办上级交办的其他事项。

27740878
组织人事科(中共“两新”组织委员会)

  贯彻执行党的组织路线和干部人事政策、法规;搞好基层领导班子、党组织和干部队伍建设;负责党员、公务员和事业单位工作人员的管理教育工作;负责机关、事业单位工作人员社会保险事项;负责管理离退休干部工作;协助搞好机关事业单位机构编制日常管理;负责按照有关规定管理协管人员(临时聘用人员)人事业务;负责中共新经济组织和新社会组织委员会日常工作。

27707995
宣传文化科(文化市场管理工作领导小组办公室)

  负责宣传党的路线、方针、政策,把握正确的舆论导向;负责对党员、干部进行思想政治教育;倡导社会主义道德风尚,搞好社会主义精神文明建设;搞好宣传、文化队伍建设,组织开展群众性文化、艺术交流活动,负责新闻发布、重大新闻策划,舆情掌握工作;负责管理图书文物工作;负责体育工作;负责街道文化市场管理工作领导小组的日常工作;协助区文化市场行政执法大队开展工作。

27700638
人民武装部

  贯彻执行党和国家有关人民武装工作的方针、政策和法规,执行军事条例;负责征兵、国防教育、战时动员、民兵、预备役队伍组织管理;协助做好拥军优属、优抚和复退军人就业安置工作。

27701291、27701773
经济科技科(加挂“信息化办公室”牌子)

  贯彻执行党和国家有关经济工作和农业管理工作的方针、政策和法规,制定和实施辖区经济发展中长期计划和为经济发展创造良好市场环境,为企业提供良好服务;负责第二、三产业的行业规划和布局管理;负责第二、三产业项目的初审(报批)及加工贸易企业生产合同初审业务;负责贸易和科技信息管理,组织科技力量,努力发展高新技术产业;负责信息化工作,推动信息化建设;负责科普教育和科技信息成果收集、统计、管理工作,促进科技成果转化;负责国有农业用地管理工作,搞好农业生产技术推广指导工作。

27746868
人口与计划生育科(加挂“卫生科”牌子)

  贯彻执行党和国家有关人口与计生工作、医疗卫生工作的方针、政策和法规,制定和实施计生和卫生医疗保健事业发展规划和计划;完成上级下达的人口计划,搞好人口管理,提高人口素质;负责计划生育宣传教育工作;监督检查计划生育工作;协助搞好医疗卫生机构的监督管理工作;监督检查医疗保健、食品卫生、防病治病等工作。

27700265
首页 上一页 下一页 尾页 总记录数:19,每页显示10条记录,当前页: 1 /2 跳转至第