龙华区举行第四届“百名海外博士龙华行”人才发展环境推介会

【来源:龙华区龙华街道办】 【发布时间:2017年04月17日】 【字体:  

  4月16日上午,第四届“百名海外博士龙华行”深圳市龙华区人才发展环境推介会在龙华区宝能科技团隆重举行。“希望各位海外博士等各类人才积极参与龙华新一轮的建设,与龙华共同成长”,区委书记余新国表示,新龙华将以更加优越的政策、更加优美的环境、更加贴心的服务,为海内外英才实现梦想提供助力和保障。区领导陈清、张纳沙、刘蕾、韩荡、陈建民等参加推介会。

  据了解,作为龙华区在中国国际人才交流大会上的品牌项目,首届“百名海外博士龙华行”活动发端于2014年的第十二届“人才高交会”,今年已是第四届。前三届“百名海外博士龙华行”活动中,龙华区已成功吸引了30余名海外博士及团队携高端项目落户龙华创业。本届“百名海外博士龙华行”共吸引了100余名海外博士和20余名国家“千人计划”专家到龙华参观,带来了100多个生物医药、电子信息、智能制造等领域的高科技项目,活动结束后,22名海外博士与龙华区达成落地意向,有意携带项目落户创业。

  余新国代表区委区政府向各位海外英才和嘉宾表示热烈欢迎。他热情地向与会人才推介道,龙华区位交通优越,工业基础坚实,生态人文特色显著,人才政策体系完备,这些发展优势将为海外博士等各类人才在龙华生活、工作提供优越的条件。今天的龙华走过了五年功能区的发展历程,迈上了行政区的历史新征程,将能更好地为海外博士等各类人才在龙华投资兴业、施展才华创造广阔平台。

  余新国强调,一直以来,龙华区始终高度重视人才发展,接下来,龙华将以更加优越的政策、更加优美的环境、更加贴心的服务,为海内外英才实现梦想提供助力和保障。龙华也热诚地希望各位海外博士等各类人才积极参与龙华新一轮的建设,与龙华共同成长,共创辉煌。

  本次推介会上龙华区的热情推介和邀约让参观团成员对龙华区的产业政策、人才政策、创新载体建设产生了浓厚兴趣。推介会现场,宝能科技园、银星科技园、硅谷大院产业园分别与伏羲华人创新联盟、欧美精英创业家协会、香港内地学生联合总会签署了加盟协议或战略合作协议;留意博士韩波,国家“千人计划”专家费扬、邱成峰、朱留存分别与锦绣科学园、深圳“千人计划”专家联合会签署了合作协议。

  环境推介会前,龙华区还组织了20余名国家“千人计划”专家、100余名海外博士参观了区规划展厅。区领导还与“千人计划”专家代表进行了座谈,专题推介了龙华区优越的人才发展环境,向全球创新人才发出了热情邀请。

  当天下午,“龙舞华章计划”人才嘉年华活动在宝能科技园进行,数以百计的观众观看了海内外高端人才带来的精彩项目路演。

上一篇:
下一篇: